Pelatihan Program Applied Approach (AA dan Pekerti bagi Dosen tetap Politeknik Swadharma yang dilaksanakan pada tanggal 13 sd 14 Februari 2-19 bertempat di Aula Kampus Politeknik Swadharma dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas ketrampilan professional dosen dalam memangku jabatan fungsional, terutama dalam peningkatan ketrampilan pedagogis .maka dipandang perlu untuk melaksanakan Program PEKERTI – Peningkatan Keterampilan Teknik Instruksional dan AA Program – Applied Approach Program. Program Applied Approach (AA) atau Pendekatan Terapan merupakan program lanjutan dari PEKERTI, program ini dirancang melatih dosen untuk memiliki wawasan dalam bidang pembelajaran yang meliputi materi tentang Taksonomi Tujuan Instruksional, strategi kognitif, dan pembelajaran orang dewasa sebagai bekal untuk melakukan rekonstruksi mata kuliah, membuat kontrak perkuliahan, maupun dalam menulis bahan ajar.